Почтальон 2.0. В гостях у Tastamat.kz

Vladimir Merkushev
6 min readJun 7, 2019

Мои дружеские экскурсии по офисам IT компаний Казахстана привели меня вновь в Astana Hub, где работает команда проекта Tastamat — технологичного стартапа на рынке доставки. Сегодня это экосистема из 200 терминалов, мобильного приложения и нескольких партнеров в виде крупных логистических компаний и интернет-магазинов. Хотите узнать какой путь прошла команда от MVP в виде шкафов из ИКЕЯ до современных говорящих терминалов? Читайте дальше ;)

Идея стартапа появилась у основателей компании Данияра Асанова и Тимура Жунусова. Позже в команду присоединились Суйениш Абдильдин (CEO) и Чингис Оразалимов (marketing & sales) с опытом работы в Казпочте. Развивать свою сеть постаматов для государственной компании оказалось довольно дорого, стоимость одного устройства составляла около 10000$, сказывалась необходимость закупки оборудования за рубежом. Тогда и появилась идея сделать свой постамат так, чтобы его производство было в 10 раз дешевле. Личный опыт заказов с AliExpress подсказывал, что есть незакрытая потребность в удобной доставке, а статистика количества посылок указывала на растущий рынок.

Начали с прототипа на базе шкафчика с электронными замками и системы управления посылками на базе Телеграм-бота. Настоящий MVP, который помог проверить гипотезу и начать вкладывать деньги и время в RnD. Получить первых клиентов помогло партнёрство с Казпочтой, которая добавила вариант доставки через Tastamat и сократила этим время получения посылок — один из своих основных KPI.

Команда следит за опытом похожих продуктов на других рынках — PickPoint в России и европейская сеть InPost, у каждого из которых уже более 5000 постаматов. Казахстанский стартап может похвастаться пока 200 терминалами, через которые уже выдано более 7000 посылок. Сейчас получить посылку через Tastamat можно в Алматы и Астане — эти рынки команда выбрала для пилотного запуска. Недавно в компанию пришли инвестиции от фонда BeInTech Ventures, которые планируется потратить на масштабирование в другие регионы и рост охвата в крупных городах. Сеть постаматов становится удобной тогда, когда ближайший их них находится в пешей доступности. Планы на ближайшее будущее — 1000 терминалов Tastamat в Казахстане.

Рынок довольно конкурентный. Продукт соревнуется за клиентов с обычной почтовой доставкой в отделение, которая надо сказать стала довольно удобной с внедрением технологии супермаркета посылок Казпочтой. А также с курьерскими службами, которые готовы привезти посылку прямо к двери вашего дома. Но часто удобнее именно не ждать курьера, а самостоятельно и в удобное время забрать посылку из терминала.

Новая модель и совсем другая пользовательская история возникает, когда постаматом пользуется сам продавец. Вместо доставки до двери, которую сложно планировать по времени, если у курьера десять и более заказов в день, можно использовать доставку до ближайшего постамата. Кстати, эту проблему решает по-своему стартап Relog, у которого я был в гостях в прошлом году. Сейчас команда Tastamat тестирует мобильное приложение для курьеров, которое помогает размещать заказы в любом свободном терминале. Параллельно с этим есть проект пунктов выдачи заказов, чтобы не ставить везде свои терминалы, а использовать краудсорсинг. Сеть из партнеров в МСБ, которые через специальное мобильное приложение будут работать в роли постамата, может решить сложности с масштабированием на все регионы.

Проект является резидентом Astana Hub и занимает большой офис на территории акселератора в здании Expo. Ребята сидят отдельно от коворкинга, где работают более молодые стартаперы, например, проект Компра, о котором я недавно писал. Офис небольшой, но удобный и просторный. Отдельную комнату занимает хардверная часть, немного похожая на мастерскую. Здесь хранится тастамат-ага — первая модель терминала, сделанная командой из обычного шкафчика ИКЕЯ. Рядом с ним гордо стоит более свежая модель — в ней уже виден дизайн и есть разные размеры ячеек, ведь посылки далеко не одного размера. Есть и 3D-принтер, на котором делают прототипы. Это мой первый хардверный стартап в цикле #ПокаВсеВОфисе, не считая проекта Nommi, у которых все производство в Китае. Такие элементы технологий в офисе добавляют атмосферности — продукт можно потрогать собственными руками!

На современный постамат-тастамат мы с Чиногисом пошли смотреть в холл Astana Hub. Он расположен за турникетами, чтобы забрать свою посылку мог любой желающий.

Мне продемонстрировали весь процесс получения посылки.

  1. Получателю приходит SMS с кодом доступа и ссылкой на страницу о постамате, в котором уже лежит его посылка. Сообщение приходит после того, как курьер закроет ячейку;
  2. По ссылке открывается страница с информация о месте и режиме работы помещения, в котором стоит терминал;
  3. Получатель уже идентифицирован через номер телефона и имеет возможность забрать посылку. По кнопке “Открыть ячейку” включается камера для сканирования QR-кода;
  4. Ячейка открывается :)

Вот и всё! Механика предельно простая и доступная для любого клиента. А именно доступность технологии делает её массовой. Конечно при наличии потребности, а она есть, ведь “тапочная” доступность постамата или пункта выдачи посылок — мечта каждого онлайн-шопоголика!

Блитц с Чингисом Оразалимовым, руководителем направления marketing & sales в Tastamat

Назови 3 сайта или мобильных приложения, разработанных в Казахстане, которыми ты пользуешься?

Kaspi, Kolesa, Рахмет

Что тебе нравится при работе на рынке Казахстана? Что не нравится и раздражает?

Нравится: растущий рынок, талантливая молодежь;

Не нравится: бюрократия, уровень сервиса.

Чем порадуете свою аудиторию в ближайшее время?

  1. Возможностью доставки и выдачи посылок через наши терминалы с помощью мобильного приложения Tastamat по самым низким ценам.
  2. Добавим возможность постоплаты заказа.
  3. Нашим клиентам будут предложены самые “вкусные” цены и условия от партнеров (интернет-магазины) при заказе товара с доставкой через Tastamat.

Google или Яндекс? Почему?

Google за то что:

  1. дал возможность обычному студенту зарабатывать;
  2. дал знания и понимание в digital marketing;
  3. более 6 лет ставлю лого Google во всех соц сетях, тем самым выражая благодарность компании;

Что бы ты сказал Марку Цукербергу, если бы оказался перед ним?

Спасибо за таргет!

Все фоторепы из Астаны можно найти здесь:

Продолжение следует… Не пропусти, подпишись на https://t.me/vladimir_merkushev

--

--

Vladimir Merkushev

Product manager with 10+ years of experience in online classifieds and marketplaces. Subscribe to my Telegram channel: https://t.me/vladimir_merkushev