Под парусами Технодома. В гостях у Sail Coworking

Vladimir Merkushev
5 min readMar 8, 2021

После длинного перерыва, связанного с пандемией и карантином, моя серия #ПокаВсеВОфисе возобновляет работу! Сегодня расскажу вам про новый коворкинг в Алматы, созданный командой Технодома как место, где можно собрать под парусом и повести через штормы и мели к заветной цели свою команду. Добро пожаловать в Sail Coworking.

Проект стартовал осенью прошлого года. Официального открытия ещё не было, в карантин массовые мероприятия стараются не проводить, но рабочая жизнь в коворкинге уже кипит вовсю. Команда проекта, в которой есть эксперты с опытом запуска успешных коворкингов, таких как SmArt.Point, уже добилась 100% заполняемости всех стационарных рабочих мест. Здесь снимают офисы и рабочие места такие компании как Clockster, Connected Home, CTOgram, Lenz Architects, 1Fit, CSI Group и другие. И, конечно, в Sail Coworking работают многие начинающие стартаперы. Для них это отличная возможность за адекватные деньги работать в условиях современного офисного пространства и постоянно расширять свой нетворкинг.

Раскачать нетворкинг отлично помогают инициативы команды Sail — киносеансы по четвергам, ежемесячные турниры по компьютерным играм на PlayStation 5, митапы по IT тематике в конференц-зале. Также, для всех резидентов коворкинга есть удобная кухня и работает кофейня, где можно перекусить или выпить кофе, а заодно завести новые знакомства.

Sail находится на проспекте Абая в новом жилом комплексе на пересечении с проспектом Гагарина. Место выбрали удачно — вокруг много жилых микрорайонов, а удобных офисных зданий в этой части Алматы не много. Sail Coworking занимает целых 3 этажа на которых расположились 1800 кв метров удобного офисного пространства и фитнес-клуб Technofit с самым современным спортивным оборудованием. Хорошая смесь для продуктивной работы!

Всё оформление пространства сделано в едином стиле морской тематики. Плавные линии, спокойные фоновые цвета с яркими акцентами цвета морской волны, солнечный оранжевый цвет мягкой мебели. Есть несколько прозрачных “кают” с полной звукоизоляцией для разговора по телефону или видео-конференции. Есть два больших зала для встреч — “Challenge” и “Storming”. И, конечно, много много уютных уголков, столиков, кресел и барных стульев, чтобы присесть с ноутбуком или пообщаться с коллегой.

Про фитнес-центр стоит написать отдельно. Даже я, искушенный постоянный клиент Invictus Fitness, был удивлен качеством и разнообразием тренажеров и оборудования. Здесь стоят тренажеры таких брендов как “Hoist”, “Foreman” и “Legend”. Очень много кардио-тренажеров “Precor” и концептуальных тренажеров “Concept 2”. Звук от “JBL”, зал групповых занятий с оборудованием от “les Mills”, сайкл зал, зал бокса и хореографии.

Отличная вентиляция, удобные раздевалки с цифровыми замками, душевые с качественной сантехникой. Вместо фитнес-бара стоят несколько вендинговых аппаратов, которые могут смешать протеиновый коктейль или порцию BCCA.

Акбар Умаров, проектный менеджер Sail Coworking, рассказал о долгосрочных целях проекта. Технодом активно внедряет IT решения в свой бизнес и понимает, что кадры решают многое. Инвестиции в коворкинг пространство помогут быть в тесном контакте с IT сообществом города, находить интересные стартапы для инвестиций и пополнять команду разработки e-commerce направления.

Многие спрашивают почему Sail ( с англ. “Парус”). А идея родилась от парусного спорта, где ключевой особенностью является сплочннная командная работа, которая приводит к успеху и победе.

На мой взгляд, это очень правильное стратегическое решение! Побольше бы таких проектов от крупных казахстанских IT компаний.

Блиц с Акбаром Умаровым

Нозови 3 казахстанских сайта или приложения, которыми ты часто пользуешься?

TechnoFit, Technodom, OLX.

Что нравится в работе на рынке Казахстана и что раздражает?

Нравится, что существует много возможностей. Раздражает коррумпированность и предвзятость.

Чем порадуете аудиторию в ближайшее время?

Новыми, интересными проектами. Какими? Приходите работать в Sail и будете в курсе ;)

Яндекс или Google? Почему?

Google, потому что это всемирный поисковик, который всегда на шаг впереди всех

Что бы ты сказал Марку Цукербергу если бы оказался перед ним?

Поделись планами на будущее, что будет актуально через 10–15 лет.

Все репортажи в рубрике #ПокаВсеВОфисе можно найти на сайте http://merkushev.ru/intheoffice/ — заходите и выбирайте интересные вам сюжеты, их там уже больше 40.

Чтобы не пропустить следующий репортаж, подписывайтесь на мой канал в Телеграме: https://t.me/vladimir_merkushev

--

--

Vladimir Merkushev

Product manager with 10+ years of experience in online classifieds and marketplaces. Subscribe to my Telegram channel: https://t.me/vladimir_merkushev